WHAT'S NEW最新訊息

龍巖再度蟬聯殯葬設施及殯葬服務業查核評鑑優等獎

2019/01/03返回列表頁

龍巖再度蟬聯殯葬設施及殯葬服務業查核評鑑優等獎

各地方政府為促進殯葬設施服務效益提升且符合民眾的需求,每二至三年舉行「殯葬設施及殯葬服務業查核評鑑」,為民眾消費權益進行把關。多年來龍巖積極參與各地方政府機關辦理之殯葬服務業評鑑,屢屢獲得肯定,今年參與評鑑的陵園為寶山紀念公園、嘉雲寶塔及蓮園,龍巖分別獲得一座優等及兩座甲等之優良成績。

 

「台中寶山紀念公園」

107年台中市政府殯葬設施查核評鑑,台中市多家業者共同參與角逐,評鑑內容不只是針對外觀與硬體設備,更重要的是員工素質、專業知識、消防安全設備及對消費者的權益保障…等項目,評鑑結果是消費者購買塔墓商品的重要依憑,寶山紀念公園於十月接獲評鑑通知時,便期許自我能拿下好成績。

龍巖收購寶山之初,寶山仍是一塊未經雕琢的璞玉,未有完善的休憩及祭拜空間,大殿未有古剎的莊嚴意象,供桌前擠滿了祭拜人潮,供香的煙裊裊上升,佈滿那十坪不到的空間。在安全維護管理上,也無完善的消防設備,並有多處監視系統未及之處。經五年來大力整飭,聘請設計師重新規劃設計大殿,亦新設祭拜大廳及VIP儀式廳,時至今日踏入寶山,已是截然不同的風貌。寶山不僅著力於硬體設備,各項規範流程皆依殯葬法規及殯葬管理條例執行,另環保意識抬頭,寶山也不遺餘力,在大殿內推廣以香花代替供香,倡導紙錢集中代燒,不僅如此,在安全維護上,更投入大筆資金加裝監視系統、保全系統及消防設備,保障客戶之安全及權益。

評鑑當天,各界專業委員陸續到場,評鑑資料在同仁們的努力下,將這幾年來的改善成果一一展示,看似為了評鑑所準備的寥寥幾本書面資料,其實是寶山這幾年來戮力經營、改善規劃的成果展。一小時的評鑑過程中,進行簡報報告、查核資料、委員質詢,最終在委員講評中,不經意的透露出「寶山真的進步了許多」等字眼,在那瞬間讓同仁們紅了眼眶,感受到莫大的鼓舞。

一分耕耘一分收獲,睽違多年,寶山終在107年台中市政府殯葬設施查核評鑑結果中,首次獲得甲等殊榮,這份榮耀是屬於那些曾經為寶山付出與奉獻的每個人。也感謝台中市政府舉行的查核評鑑,讓寶山得以檢視各項經營管理上的優缺點,也期許未來的日子,寶山都能與日俱進,以滿足每一位客戶。

  

「嘉義嘉雲寶塔」

自龍巖接手嘉雲寶塔後,陸續改善寶塔附近的景觀工程、戶外植栽、接待中心建立、大殿重新整修裝潢…等項目,歷經這八年的蛻變,客戶再來到嘉雲寶塔時讚不決口,讓人很難相信嘉雲寶塔已有二十多年的歷史;而在人員管理方面,秉持著龍巖『專業、誠信、慈悲』的理念,嘉雲寶塔的員工努力精進自我、充實專業知識與技能,期盼在服務每位客人時能以最專業的角度給予建議、秉持誠實信賴原則得到客戶信任、也期望每一位客戶都能感受到嘉雲寶塔員工的慈悲利人利己的精神。皇天不負苦心人,嘉雲寶塔終於揚眉吐氣,在本次的殯葬設施及殯葬服務業查核評鑑取得甲等的成績,給予嘉雲寶塔的員工莫大的鼓勵,但我們還是會繼續投入創新改革與改善,期待能在下一次的評鑑中拿下優等的成績。

 

「花蓮蓮園」

蓮園首度參與花蓮縣殯葬設施及殯葬服務業查核評鑑,以龍巖自詡為「殯葬服務最佳託付者」使命,誓言取得本次評鑑最優等第。由於有龍巖真龍殿的寶貴經驗,蓮園建造時的消防設施、公共安全、室內裝修…等硬體設備皆符合政府之要求,更是花蓮地區殯葬設施中的一時之選;在軟體的部分,人員培育與管理導入以客為尊、使命達成的服務精神,相信蓮園的客戶都能親身感受到與其他殯葬設施的不同。當接獲花蓮縣政府評鑑通知時,蓮園全體員工莫不上緊發條,日以繼夜準備書面審核資料,戰戰兢兢面對評審提出的問題。在漫長的等待中,終於獲得評審青睞、各級長官與學者之肯定,獲得花蓮縣私塔唯一優等,但我們不因此驕傲,期許蓮園每天都能比昨天更好。

 

 

返回列表頁