EPAPER龍吟電子報

107年‧7月號 下載龍吟季刊‧夏季號
重要訊息

 

 

預見潛在價值、產品服務雙效營收
龍巖五大獲利引擎全面啟動 中國事業版圖大躍進

龍巖2017全年營收大幅成長44%,今年2018第一季未適用IFRS 15前之營收達10.5億,相較於去年第一季成長8.3%,稅前淨利成長更達42.3%,龍巖於107年6月14日在中國文化大學大夏館B1國際會議廳舉辦2018年第一季法人說明會,現場由劉偉龍董事長親率經營團隊及龍洋生命郭學君董事長、萬凌總經理發表對於目前龍巖的企業價值、未來經營發展方向及展望 等3大目標進行說明。

 

 

 

因為在乎所以我們做到了!
龍巖連四屆獲頒公司治理評鑑名列前茅之資優生

證交所5月公布第四屆公司治理評鑑結果,本屆有861家上市公司及675家上櫃公司,計有1,536家上市櫃企業參與評鑑,排名前5%之上市公司有43家及上櫃公司34家,而其中唯一一家生命產業龍頭-龍巖一枝獨秀,與台積電、台達電、統一、日盛金等知名企業,連續4年拿下公司治理前5%最高級距,穩居資優生之列。


專題報導

 

桃花源 予先人最美好的祝福

《桃花源記》是東晉文人陶淵明的傳世之作,他筆下的桃花源不僅風景絕美,還是一個和平恬靜、人人怡然自樂的社會。隨著歷代文人的不斷傳頌與詮釋,「桃花源」已成為一種理想符號、一種人們心嚮往之的美好世界。為了打造出桃花源的真實樣貌,龍巖與兼具研發與設計能力的築內國際攜手合作,期望獻給先人一個如仙境般的安世之所。

勇敢歸零是為了追求更高的目標 

龍巖董事林倩如:人要知道自己為何而戰

走進龍巖位於敦化北路的長如營業處,最先映入眼簾的是粉紅色的牆面,牆上縷空雕刻的櫻花圖樣是國際知名建築師與龍巖合作打造的光之系列作品的元素之一,接著走進辦公室,中央有著偌大的辦公區,足可以容納百人辦公,而周圍的四間辦公室的玻璃隔間,同樣以霧面玻璃貼紙印著不同階段櫻花樹的圖樣,從含苞待放、櫻花盛開,最後到落花凋零。


評鑑優良業者

 

龍巖慈善基金會 第二季義助殮葬服務

本季共受理9名個案申請,協助6名個案完成身後事服務,基金會在此特別感謝龍巖禮儀師及所有相關人員的協助,使得本會服務之個案能圓滿走完人生最後的旅程,也希望未來能有更多善心人士伸出援手幫助他們申請,共同服務更多需要幫助的民眾。


 
給生命的情書
 

【朱為民醫師專欄】如何面對離別,好好說再見

他生性豁達開朗,對於自己的生命終點也很有想法,在65歲那年,他把所有家人朋友都召集起來,說:「每個人總有一天要走,我希望我好好地走,不要插管,不要急救。」然後,他把他簽好的「預立醫療委任代理人委任書」以及「預立安寧緩和暨維生醫療意願書」拿出來。家人面面相覷,有的人流下淚來。

「用心把自然照顧好,自然就會照顧好家人」

建築成為適合人類與自然共存的永續景觀

近年來環境、氣候的變遷,讓人們開始反思大自然才是最稀有的珍寶,在建築界也不斷思考人、建築與自然的關係,不再只從建築物外觀的美醜、使用的舒適度來評斷建築的好壞,而是考慮到如何透過建築為土地發聲,尊敬大自然,讓環境優先於建築成為一大課題。
法會訊息
真龍殿 龍巖福田 龍巖寶山 龍巖嘉雲 龍巖安泰 龍巖蓮園
一通電話馬上辦,服務客戶最便利

即日起您無須親臨櫃台辦理手續
只要透過郵寄等方式將:
(1)申請表
(2)所需資料
(3)匯款單
寄至本公司龍巖手續 辦理組即可,
本公司將於收到資料後專人聯絡辦理。
詳細辦理方式請洽客服專線:0800-018-999 或洽詢您所屬的業務人員。

客服公告

1.107年各墓園塔位商品 永久管理費調整公告

 

了解更多

 

龍巖股份有限公司 版權所有 服務專線:0800-018-999取消訂閱電子報