地理之美

Geography
  • 寶山淨土 福延亙里

    太陽柔柔地灑在「龍巖寶山」,蔚藍的天空無邊無際,蒼翠的四面森境陪伴著生命的循環。安奉先靈的寶塔,悠靜環境不僅提供讓先靈有安身之所,更讓後代子孫安心生活;寶山淨土 福延亙里有著渾然未經雕琢的地理風水環境,一眼望進蒼天空谷美景,天圓地方,明堂開闊,風光環境令人心神安逸,生活隨心順意,福脈自然,亙世坐擁。

  • 山巒疊翠 印象桂林

    「龍巖寶山」坐落於台中市太平區,東有群山相伴,山峰起伏劇烈,山型俊俏景色優美,素有小桂林之美譽。曙光初綻的園區,清晨的朦朧就如水墨渲染般迷離且夢幻,午間陽光穿透於層層疊疊連綿山巒間,營造出一股內斂優雅的仙境意象。

  • 風生水起 吉運亨通

    園區座北朝南,東眺小桂林、西望車籠山,天然蒼翠的雙谷,順著地氣的凝聚,匯集靈氣形成天然的聚寶盆地,可謂難得一見之福地。前照亦如蝙蝠形態呈現,後靠則有臥佛山形如官帽,而成正所謂狀元之良地;前有照、後有靠,更能為後代子子孫孫,添丁、賜財、增福壽,庇蔭子孫,世世代代。四周環境符合中國人自古以來對於陰宅寶地的講究─藏風得水,福廕子孫,為難得一見的吉地。

空間之美

Interior

藝術空間 優雅尊榮

晨時輝煌尊榮,入夜靜謐柔美,寶山主塔是座傳承中式美學的建築,外觀仿中國傳統建築,內部空間規劃簡約流暢,以水平垂直線條清晰刻劃出各區空間,挑高空間創造清晰不繁複調性,視角呼應室外環境,形成闊約軒敞的空間量感。

中央挑高之祭拜大廳,爲供奉三寶佛及擺設禮佛祭壇之所在。西方阿彌佗佛 (左) 也是未來佛,為接引西方極樂世界之教主。釋迦牟尼佛 (中) 又稱現代佛,以普渡世人為理想。東方藥師佛 (右) 為過去佛,為慈濟眾生,使眾生安樂。本殿三寶佛之配列方式,是以「遣送之如來」和「來迎之如來」對照,令膜拜之信徒能感受如來的慈悲心。

藝術之美

About Art
  • 庭園極景 綠意豐澤

    走進園區,迎面即是莊嚴、肅靜的二十四孝賢人雕像,是孝道美德之結晶。孝之古道,歷經千年萬世所載為常理之道,唯有『孝』才是亙古不變的道理,其傳承價值歷久而彌新。

    接待中心外放置貔貅神獸,為風水鎮宅、化煞轉禍為祥之象徵。室內空間以現代感的柔和色調為主,富有人性化的空間格局與精緻細膩的質感。

    精心規劃的休憩場所提供來賓如家般的溫馨,復古高雅的竹編藤桌椅搭配著大面積的窗戶設計,讓緬懷親恩的家人可以在祭拜後的休息時光感受窗外庭園的閒適,身、心、靈之間得到平衡與舒緩。

  • 日式禪風、現代簡約

    承襲獨天得厚之地質條件,採現代庭園式建築,以休閒禪風為基調,造型有如休閒度假飯店之設計,於簡潔樸實中見妙幻,營造出適合本地所特有的清新風格。

    建築造景與動線機能做完美的整合,在融合鄰近的秀麗景色,塑造出沈穩、寧靜的氛圍;加上建築物基底處於防風、防水、防震的地勢,及本身富饒的土壤及溫和的氣候等條件,打造出一座環保、教育、清新常綠的生命文化園地。

    塔位區以寬闊明亮、大方的裝潢設計,並將採取門禁管制,以掌握出入管制的狀況及安全,不僅保護美一名進駐者的安寧,更可避免各種侵擾,讓長駐者可以保有勇士的祥和尊嚴,也讓後世子孫可以在舒適和諧的空間內追憶、緬懷先人。

產品介紹

Product
營業時間 客戶服務04-2277-9203
台中市太平區長龍路二段南國巷 225 號
龍巖股份有限公司 版權所有