Lian Garden龍巖蓮園

空間之美

  • 以東方中國廟宇精神,寫意淨、空、幽的境界。
  • 結合佛教禪宗、淨土宗、密宗精神,任運自然,效法如來本色。
  • 在空間方位配置上,「起」於行勢與導引,「承」在城河與門殿,「轉」在主殿與變化,「合」在後塔樓。整體外觀古樸動人,空間起承轉合分明,創造出豐富機能特性。

 

地理之美

位於緊鄰花蓮市南端的吉安鄉土地上,往東有延伸至太平洋的海岸山脈,往西則為景緻怡人的花東縱谷,南邊則依傍著孕育本地豐富人文物產的木瓜溪,除了承襲花蓮地區豐富觀光資源,風景秀美之地質,市區及風景區皆在鄰近,因此更具交通便利等優越地理條件。

建築座落背山朝溪谷,靈氣乘風而至。大殿前臨溪流,眺望山脈山巒,位為風水穴居,如所謂左青龍右白虎、前朱雀後玄龜,得地理之氣勢。

 

 

空間規劃

承襲真龍殿的完善規劃,以塔位空間、祭拜空間及晉塔空間三大需求功能為主,輔以參觀、休憩、手續辦理、安全管理等功能規劃,朝精緻化、舒適化、差異化的設計,為空間規劃主要目標。

一.      人車動線─親友、祭拜、進塔及各種人車動線明確化

二.      功能服務─寶塔禪靜與告別式莊嚴差異化

三.      時間差異─考慮禮廳、進塔時間差異服務化

四.      服務功能─管理中心與服務區結合服務便捷化

 

商品介紹

龍巖蓮園典雅塔位

 

園區營業時間

夏令4月-10月08:30~17:00冬令11月-3月08:30~16:30非營業時間請前三日先預約。

 

地理位置

花蓮縣(97357)吉安鄉光華村華城路一段100號

客戶服務:(03)842-1111

傳真服務:(03)842-0909