MEDIA RELEASE新聞專區

龍巖落實公司治理 再獲天下企業公民獎

2017/08/18中央社返回列表頁

殯葬業龍頭龍巖連續3年獲利,並積極參與社會責任,專注本業經營,繼2014獲得「天下企業公民新秀獎」後,2017年再度榮獲「天下企業公民小巨人獎」。

龍巖表示,這座小巨人獎項評選分為四大項,包括「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境保護」,由專業評審從上千家企業評選出具未來領導性的企業。

評選過程必須通過四階段檢驗,須符合連續三年獲利,並在高度競爭的環境下積極參與企業社會責任,評選強調回歸企業社會責任根本,持續性投入作為重要推動目標。

龍巖指出,龍巖曾在2017天下雜誌兩千大企業調查,榮獲服務業前500大排行第313名,獲利率高達28.24%,排行第22名;更蟬聯三屆公司治理資優生排名前5%的優良企業獎,在環境快速變遷下始終持續突破精進,展現優異成果。

就企業社會責任方面,龍巖成立慈善基金會,提供免費喪葬服務,默默協助弱勢族群走完人生最後一哩路;協助花蓮偏鄉兒童到校就學、獎助醫學人才進行特殊疾病的研究、發展地區健康照護支持網絡。

在人才培育上也突破以往舉辦龍巖盃校園競賽,加強產學之間的連結,提高學生對於企業的創新能力與認同感,並強化品牌的正面形象與聯想,意外獲得上千名學生熱烈參與。

返回列表頁