MEDIA RELEASE新聞專區

龍巖(5530)董座李世聰登上富比士雜誌8月號封面

2013/08/05新聞雲返回列表頁

▲登上 8 月號富比士封面的龍巖董座李世聰,暢談生命服務理念(圖/業者提供)

記者虞煥榮/台北報導

「我們追求的是世界第一的墓園,我不認為您會浪費任何一塊錢在不必要的事情上面,也不認為您該節省任何一塊錢在必要事情上。」在8月號剛出刊的富比士(Forbes)雜誌封面人物李世聰在專訪中強調,不計成本的投入光之殿堂世紀墓園的建案,是因為要將台灣殯葬文化與先進的禮儀服務宣揚給全世界。

雜誌宗旨是「創業精神、創富工具」的富比士(Forbes)雜誌,於今年(2013)5月公佈亞洲五十大富豪排行中,龍巖集團董事長李世聰首度以8.5億美元身價擠進富豪榜,排名第41名,本月初的8月號又繼之登上富比士雜誌封面,李世聰董事長成為亞洲地區首位、也是唯一一位以生命服務產業的企業家登上亞洲富比士雜誌的封面人物。

李世聰特別接受富比士雜誌的專訪中,報導2009年龍巖與日本安藤忠雄建築大師合作的內幕故事,李董事長只花了10分鐘就同意經營團隊提議找安藤老師設計墓園的計劃,為了達成目標,董事長親自動用各種人脈和資源,歷經數個月才接觸到安藤老師,並且立即邀請安藤大師親自來台參訪真龍殿,且在短短10分鐘內安藤大師即允諾要在台灣建造一座世界第一且是唯一的世紀墓園。龍巖集團劉總經理說:「這個預定在2020年完工的世紀墓園計劃,展現了李董事長對提升產業價值鏈的決心。」預估建造成本將高達3億3千3百萬美元,這也是龍巖到2020年的目標。

對於不計成本的投入光之殿堂世紀墓園的建案,或許外界看來是陰宅的爆發戶,但是李世聰認為:「我們追求的是世界第一的墓園,我不認為您會浪費任何一塊錢在不必要的事情上面,也不認為您該節省任何一塊錢在必要事情上。」正因如此的經營哲學著實打動了安藤老師。

李世聰事作風十分低調,近年來鮮少公開接受媒體採訪;富比士(Forbes)雜誌是10大國際雜誌之一,主要報導分析企業經營成功之道及發展趨勢,在國際間具有相當的指標性,遠雄企業集團董事長趙藤雄、htc宏達電董座周永明也曾登上亞洲富比士雜誌封面,與龍巖董事長李世聰同樣代表台灣與品牌經營的成功典範,能夠登上富比士雜誌封面更是代表者龍巖在台灣歷經21年的努力發展至今,已經引起國際的高度矚目。

龍巖目前已是世界排名第三大的生命禮儀服務公司,市值12.3億美金,僅次於美國的SCI和HI集團,同時也是亞洲前200大最佳公司,經營模式採取預購方式,為龍巖帶來極佳的獲利,近5年來墓地價格翻倍成長下,墓地的收入也佔了龍巖營收的7成,是重要的獲利來源。

未來龍巖投資大陸溫州,包括禮儀服務的建置及建造納骨塔,預估投入4億8千9百萬美金資金,李世聰認為,這是一個能打敗SCI成為世界第一的生命服務公司。外界與學界存有相當的質疑甚至認為是艱鉅的任務,但是他不認為大陸市場的挑戰是艱鉅的,他堅信成功的關鍵將在於人才,因此龍巖廣招國立大學畢業生的投入,安排新進人員至少一年的時間進行訓練,甚至送往海外受訓等等,未來更將與文化大學一起建立培訓制度與計畫,為這生命產業注入活力與創新,將使「不只第一,更是唯一」的企業價值,再創新的里程碑!。  

 

返回列表頁